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La recette de verrine d’automne à la crème légère

La recette de verrine d’automne à la crème légère

Ce délicieux dessert en verrine est à déguster sans modération ! Il est réalisé avec des fruits d’automne et sa recette est facile ! Vous pouvez surprendre vos invités avec cette recette proposée par Délices et Gourmandises ! Facile à réaliser, ne perdez plus de temps pour la faire.

Les ingrédients pour 4 verrines

– 2 sachets de sucre vanillé
– 6 pommes
– Une petite dizaine de noix
– Des biscuits à la cuillère
– Miel
– Un peu de compote de pommes ou de la confiture

Pour la crème pâtissière :
– 4 œufs
– 50 g de farine
– ½ litre de lait
– 100 g de sucre

La préparation en quelques étapes

Préparation de la crème :
– Faites bouillir le lait.
– Séparez les blancs des jaunes des œufs.
– Avec le sucre, travaillez les jaunes d’œufs et ajoutez la farine. Versez ensuite dessus le lait bouillant.
– Remettez le tout dans une casserole et faites cuire tout en tournant.
– Après ébullition, retirez la casserole du feu.
– Montez en neige les blancs pour l’incorporer ensuite dans la crème refroidie.

Préparation des pommes :
– Découpez les cerneaux de noix et les pommes en petits morceaux.
– Faites fondre le beurre dans une poêle.
– Dans le beurre, colorez les pommes, puis ajoutez les noix, une bonne cuillère à café de miel et le sucre vanillé. Puis réservez.

Dressage des verrines :
– Déposez un peu de compote ou de confiture dans le fond d’un verre.
– Mettez ensuite les biscuits avec une cuillère.
– Glissez les biscuits le long du verre après les avoir coupés en deux.
– Mettez un peu de crème puis les pommes et les noix.
– Recommencez les étapes pour finir avec les pommes et les noix.
– Vous pouvez servir le dessert après les avoir mis au frais pendant 2 heures.

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